تسوس الاسنان بعد سحب العصب

icon 5 مارس 2022
ما سبب تاكل في بعض الاسنان بعد عمل سحب العصب و كيف نحافظ على ما بقي من السن دون تاكل و هل يوجد علاج جديد لاعادة تمعدن الاسنان دون اللجوء للحشو و القلع و هل يمكن للغذاء و الفيتامينات من اعادة التمعدن من جديد

إجابات الأطباء على السؤال

د. يحيى محمد يحيى
طب اسنان
سبب تاكل الاسنان بعد عملية حشو العصب هو ضعف بنية السن اذ يصبح هش وسهل الكسر …فيجب حمايته بعمل تغليف كامل للسن (crown) فبذلك نحافظ عليه من الكسر … اما عن عملية اعادة التمعدن فهي طرق حديثة اغلبها تحت الدراسة ومنها ماهو موجود فعليا باستخدام مواد جديدة تعيد للسن صلابته وتوقف عملية التسوس دون الحاجة لعمل حشوة ( لكن يشترط فيها ان تكون الطبقة الخارجية للمينا متضررة لكنها موجودة وغير مكسورة )

تعليقات الزائرين

عبدالله الشيخ الشيخ عبدالله الشيخ الشيخ

أنا كنت عامله حشو عصب وبيجي الالم من وقت لآخر وعملت اشعه وطلع في تأكل في الجدر فهل الحل هو الخلع ارجو المساعده

icon 24 أكتوبر 2022