هل ماده لطلاء الاسنان لحمايتها من التسوس وخاصه الاماميه وكم تدوم انا ف

icon 18 مارس 2015
هل هناك ماده لطلاء الأسنان لحمايتها من التسوس وخاصه الاماميه؟ وكم تدوم؟ انا في العشرينات من العمر واعاني من تسوس أسناني الطواحن وتم عمل حشوات وأخشى ان تتسوس الاماميه. اأيضاً

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة ... طبقة الفلوريد تستخدم للاطفال و تدخل في تكوين السن نفسه و تساعد على حماية اسنانه من التسوس... اما عند البالغين تكون وظيفتها الحماية من التحسس بالبرودة او الحرارة.... انصحك بالحفاظ على عادة تنظيف الاسنان مرتين يوميا ... اكل العلك الطبي او شرب ماء بعد اي وجبة او حتى كوب قهوة او شاي ... استخدام المعجون المناسب و الفرشاة المناسبة لك و الزيارة الدورية لعيادة الاسنان كل ستة شهور....
د. عباس محمد الحاج
جراحة الفك والأسنان
تطبيق الفلورايد موضعيا من قبل طبيب الأسنان يحمي من التسوس لكن الأهم العناية الفموية
الدكتور نورالدين طﻻل
طب اسنان
نعم يوجد مادة في عيادات اﻻسنان تستعمل لتقويه اﻻسنان و يجب عليك المواظبه على تنظيف اﻻسنان اليومي بالفرشاه و المعجون و استعمال الخيط الطبي