هل عملية ازالة الجير او الترسبات ما بين اللثه والسن التي تعمل علی التهاب اللثه تحتاج مني عمل اشعة او تقوم عملية التتظيف مباشرة؟

icon 2 أغسطس 2015
هل عملية ازالة الجير او الترسبات ما بين اللثه والسن التي تعمل علی التهاب اللثه تحتاج مني عمل اشعة او تقوم عملية التتظيف مباشرة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
غالباً، لاحاجة لعمل اﻷشعة، ولكن اذا كانت هنالك جيوب لثوية قد يطلب طبيب الأسنان أشعة لتقدير مستوى العظم حول الأسنان. وفي بعض الأوقات يطلب طبيب الأسنان من المريض عمل أشعة بانوراما روتينية للتاكد من خلو الفكين من الأمراض، لأن بعض أمراض الفكين تظهر بالأشعة قبل أن يشعر بها المريض.
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
لا حاجة لعمل الاشعة