تقويم الاسنان وصحتها

icon 31 أغسطس 2020
هل تقويم الزينه يسبب ضرر لاسناني؟ واذا يسبب ضرر كيف الطريقه المناسبه للحفاظ على اسناني مع التقويم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علا الشاعر
طب اسنان
نعم يسبب مشاكل كثيره واولها كثره التسوسات بالاسنان والتهاب باللثه وتضخمها نتيجه عدم القدره خلال التفريش لجميع اسطح الاسنان المحافظه على التفريش بعد كل وجبه واستخدام المضمضه بشكل يومي واستخدام الخيط المائي
د. هناء اغا
طب اسنان
تقويم الزينة ثابت عالاسنان ام متحرك؟؟ على أي حال يجب تنظيف الاسنان جيدا بعد كل وجبة طعام لئلا يحدث تسوس بالاسنان حول مثبتات التقويم