هل التقدم في السن او التدخين مسؤول عن فشل زراعة الاسنان وهل يوجد اسباب اخرى

icon 3 فبراير 2016
هل التقدم في السن او التدخين مسؤول عن فشل زراعة الاسنان وهل يوجد اسباب اخرى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اكرم بكداش
طب اسنان
التدخين واحد من اسباب فشل زراعة الاسنان اما العمر فلا علاقة مباشرة له بذلك
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
التقدم في السن والتدخين هما عوامل مساعدة في تأخر شفاء الجروح، وفي بعض الحالات القليلة والتي غالبا مايكون فيها اهمال المريض بالصحة الفموية هو العامل الأكبر لحدوث فشل في زرعة سنية. كما وأن التخطيط الصحيح للمريض مع الطبيب في اختيار توقيت الزرع مهم! ولكن بشكل عام نحن اليوم نقوم بعمل عدة زرعات لمرضى كبار في السن وعندهم بالتأكيد أكثر من مرض مزمن والنتائج رائعة ومرضية للطرفين.