نزع ضرس العقل المسوسة هل جائز ام لا

icon 10 أكتوبر 2014
نزع ضرس العقل المسوسة هل جائز ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
ضرس العقل بشكل عام له بنية تشريحية مختلفة عن بقية الاسنان وهو ما يجعل معالجته صعبة (الحشوات,سحب العصب ) ,لذلك اذا كان التسوس بسيط وضرس العقل بازغ بشكل سليم على القوس السنية يمكن ازالة التسوس ووضع حشوة مناسبة , اما اذا كانت المعالجة تتطلب سحب عصب فالافضل خلعه لانها معالجة غير ناجحة في اغلب الحالات
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
اذا كان ضرس العقل مطمور كليا او جزئيا فمن الافضل خلعه حتى ولو لم يكن مصابا بالتسوس اما ان لم يكن مطمورا وفتحة فم المريض تمكن طبيب الاسنان من حشوه او عمل علاج عصب له هذا افضل