مشكل اسنان العمر ٢٠ و معظم اضراسي مثقوبة و مسوسة ؟

icon 29 يناير 2016
مشكل اسنان العمر ٢٠ و معظم اضراسي مثقوبة و مسوسة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن ظهور أسنان مسوسة أو أضراس مثقوبة ومسوسة يستدعي زيارة طبيب الأسنان المختص بأسرع وقت ممكن من أجل تلقي العلاج المناسب، ويوجد العديد من خيارات علاج تسوس الأسنان حسب شدة المشكلة ومن خيارات علاج أي أسنان مسوسة ما يلي:

  • العلاج بالفلورايد لمساعدة المينا على إصلاح نفسه.
  • العلاج عن طريق حشوات الأسنان بعد حفر أي أسنان مسوسة لإزالة التسوس.
  • العلاج بإزالة جذر السن مع تركيب حشوة دائمة وتاج على السن.
  • العلاج عن طريق خلع السن المصاب مع تركيب جسر أو زراعة سن جديد.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن لتجنب تفاقم حالة أي أسنان مسوسة سوءاً، حيث أن العلاج في وقت مبكر يعتبر أسهل وأقل تكلفة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن ظهور أسنان مسوسة أو أضراس مثقوبة ومسوسة يستدعي زيارة طبيب الأسنان المختص بأسرع وقت ممكن من أجل تلقي العلاج المناسب، ويوجد العديد من خيارات علاج تسوس الأسنان حسب شدة المشكلة ومن خيارات علاج أي أسنان مسوسة ما يلي:

  • العلاج بالفلورايد لمساعدة المينا على إصلاح نفسه.
  • العلاج عن طريق حشوات الأسنان بعد حفر أي أسنان مسوسة لإزالة التسوس.
  • العلاج بإزالة جذر السن مع تركيب حشوة دائمة وتاج على السن.
  • العلاج عن طريق خلع السن المصاب مع تركيب جسر أو زراعة سن جديد.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن لتجنب تفاقم حالة أي أسنان مسوسة سوءاً، حيث أن العلاج في وقت مبكر يعتبر أسهل وأقل تكلفة.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور مجدي الدعيس
طب اسنان
ليست على علاقة بالعمر، بل بالتنظيف، وهناك اسنان ضعيفة المقاومة لسوس ويحب التنظيف بعد كل وجبة، وزيارة الطبيب كل ستة اشهر لعمل تنظيف