ماهي المادة التي لها رائحة مثل الكلور والتي تُستخدم في علاج الخرّاج بعد ازالة العصب؟ وهل لها اضرار؟

icon 27 يناير 2016
ماهي المادة التي لها رائحة مثل الكلور والتي تُستخدم في علاج الخرّاج بعد ازالة العصب؟ وهل لها اضرار؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة دانا ابوروائح
طب اسنان
هذه المادة هي هيبوكلوريد الصوديوم وهي تستخدم في غسيل وإرواء الأقنية اللبية بعد إزالة اللب (سحب العصب) من إجل تنظيف القناة من البقايا العضوية. وليس لها أي أضرار عندما تستخدم بالتراكيز المحددة والمعايير المطلوبة من قبل طبيب الأسنان.

تعليقات الزائرين

H H

هل يمكن ان تسبب رد فعل تحسسي استعملها طبيب اسناني بعد حشو عصب والتهبت لثتي وتورمت ولساني ايضا التهب وتورم وخرج فيه قيح واحمرار والم شديد

icon 5 يناير 2023
ش ش

انا عندي خراج ف ضرسي وذهبت الي الدكتور قالي حشو عصب ووضع لي ماده تنظيف العصب وجهي ورم جدا جدا جدا ماذا حدث لي

icon 1 أبريل 2023