ما هو الزرخيم ؟ و هل له اضرار على جسم الانسان ان بقى في السن مدى طويلة ؟

icon 28 سبتمبر 2018
ما هو الزرخيم ؟ و هل له اضرار على جسم الانسان ان بقى في السن مدى طويلة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تقصد مادة الزرنيخ : هو مادة خطرة وسامة وقد تم حظر استعمالها في كثير من بلاد العالم , ولكن المؤيدين لإستعمالها يقولون بأن تركيزها المستخدم في طب الأسنان ضعيف جداً وينحصر في السن ولايخرج تأثيرها للنسج المجاورة , ولكن هذا الكلام غير دقيق فقد لوحظ وجود تسرب للنسج المجاورة في بعض الأحيان مما أدى إلى تموت تلك النسج .

الدكتور خالد حسن قلم
طب اسنان

تقصد مادة الزرنيخ : هو مادة خطرة وسامة وقد تم حظر استعمالها في كثير من بلاد العالم , ولكن المؤيدين لإستعمالها يقولون بأن تركيزها المستخدم في طب الأسنان ضعيف جداً وينحصر في السن ولايخرج تأثيرها للنسج المجاورة , ولكن هذا الكلام غير دقيق فقد لوحظ وجود تسرب للنسج المجاورة في بعض الأحيان مما أدى إلى تموت تلك النسج .