طقطقة مفصل الفك و وميلان عند محاولة اغلاق الفم

icon 15 نوفمبر 2022
لو سمحت كنت عاملة صورة بانوراما عادية للأسنان ورحت ورجيتها لدكتور جراح فك حكالي عندك انزلاق غضروفي ولازم نعمل غسيل للمفصل بعدها انا حكيت لازم اعمل صورة للفك خصوصي عشان اتأكد وعملت الصورة بس بدي تأكدلي ع كلام الدكتور ازا مزبوط او لأ بما انها الصورة الأولى الها شهور بشهر 6 وهي ارفقت الصورة الجديدة

الملفات المرفقة:

20221114_181018

إجابات الأطباء على السؤال

اهلا اختي الكريمة يبدو واضحا تحرك المفصل وخروجه خارج الحجرة او الجوف المفصلي عند حركات الفتح  بما يشبه الانخلاع للامام  واعتقد بوجود صعوبة بالاغلاق  بعد فتح الفم الواسع خلال التثاؤب او فتح مفاجئي كبير للفم ..هل اضطررتي لمراجعة طبيب اسنان لغلق الفك بعد انفتاحه وعدم قدرتك على اغلاق فمك ؟لان العبرة هنا بتمدد العضلات  خلف المفصل لاقصى وضع لها وعدم وجود حائل يوقف حركة المفصل عند فتح الفم الغسيل هو حل اولي   ويحتاج للمراقبة لاحقا ايضا   لان الموضوع مزمن  ويقيم الاستجابة  للمفصل  بعد الغسل  او الحاجة لعمل جراحي لتحديد حركة المفصل وعدم انلاقه للسفل ولاامام بعد النتوء (( الحدبة  باللون الاحمر )) المفصلية قمت بوضع علامات على صورة الاشعة ولااتمكن من رفعها هنا على الاجابة وسارفق صورة الاشعة  على صفحة البروفايل الخاصة بي على الموقع بالشرح

الدكتور محمد الاحمد
طب اسنان

اهلا اختي الكريمة يبدو واضحا تحرك المفصل وخروجه خارج الحجرة او الجوف المفصلي عند حركات الفتح  بما يشبه الانخلاع للامام  واعتقد بوجود صعوبة بالاغلاق  بعد فتح الفم الواسع خلال التثاؤب او فتح مفاجئي كبير للفم ..هل اضطررتي لمراجعة طبيب اسنان لغلق الفك بعد انفتاحه وعدم قدرتك على اغلاق فمك ؟لان العبرة هنا بتمدد العضلات  خلف المفصل لاقصى وضع لها وعدم وجود حائل يوقف حركة المفصل عند فتح الفم الغسيل هو حل اولي   ويحتاج للمراقبة لاحقا ايضا   لان الموضوع مزمن  ويقيم الاستجابة  للمفصل  بعد الغسل  او الحاجة لعمل جراحي لتحديد حركة المفصل وعدم انلاقه للسفل ولاامام بعد النتوء (( الحدبة  باللون الاحمر )) المفصلية قمت بوضع علامات على صورة الاشعة ولااتمكن من رفعها هنا على الاجابة وسارفق صورة الاشعة  على صفحة البروفايل الخاصة بي على الموقع بالشرح