ناب مطمور بالفك العلوي

icon 3 أغسطس 2021
لدي ناب مطمور بالفك العلوي وقال الطبيب انه معقوف الجذر هل يمكن سحبه بالتقويم ام يجب خلعه و الزراعه مكانه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة وداد حسونه
طب اسنان
حالات الناب المطمور شائعه وسحبه عن طريق كشف الناب وسحبه بالتقويم هي الحل الامثل ولكن بعض الحالات يترك الناب كما هو اذا لم يكن مسببا لاي مشكله وبعض الاحيان يتم خلعه وغلق المسافه عن طريق التقويم هذا ان وجدت مسافه نسبه لانه مطمور ويعض الاحيان نلجا للزراعه.. كل الحلول ممكنه يعتمد علي التشخيص والاشعه هي الفيصل باتخاذ القرار المناسب