لثتى من الاسفل بتتحرك من مكانها وبتنزف ولما اغسل سنانى بالفرشاة والمعجون على طول تنزف كثيرا مع العلم ان عمرى 16 سنة ولا اشكو من الامراض المزمنة مثل السكر او الضغط

icon 20 مايو 2014
لثتى من الاسفل بتتحرك من مكانها وبتنزف ولما اغسل سنانى بالفرشاة والمعجون على طول تنزف كثيرا مع العلم ان عمرى 16 سنة ولا اشكو من الامراض المزمنة مثل السكر او الضغط

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
في عمر المراهقة يزداد افراز الهرمونات مما يؤدي الا الاصابة بالتهاب اللثة المعروف باسم (التهاب اللثة الهرموني)... و هذا سببه الاساسي قلة الاعتناء بنظافة الفم و الاسنان .... فتزيد الهرمونات من درجة التهاب اللثة بشكل اكبر من الشخص المتقدم في العمر مثلا .... فهنا لا بد من زيارة طبيب الاسنان لاجراء تنظيف للاسنان و معالجة للثة .... و سيقوم باعطاء نصائح متعددة .... و للوقاية من تكرار حدوث المشكلة يجب تنظيف الأسنان بشكل أساسي ثلاث مرات يومياً، مع الالتزام بتنظيف الفراغات الموجودة بين الأسنان باستخدام خيط تنظيف الأسنان ... و استعمال مضمضة طبية تحتوي على مادة الكلورهيكسيدين مثلا و تكون خالية من الكحول