فضلا لدي ضرس محشي انكسرت الحشوه والنهب وهو الان منتفخ يعني اللثه منفوخ

icon 30 أبريل 2016
السلام عليكم فضلا لدي ضرس محشي انكسرت الحشوه والنهب وهو الان منتفخ يعني اللثه منفوخه اعتقد انو حمل خراج ما هو المضاد الحيوي المناسب لإزالة الالتهاب حتى استطيع قلعه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
انصحك بمعالجته و عدم قلعه في حال كان من الممكن علاجه و يتم ذلك عند اخصائي جذور أسنان ( أخصائي مداواة لبية ) أما بالنسبة للمضاد فيمكن أخذ مضاد يتركب من أموكسيسلين مع كلافيولانيك أسيد إذا لم يكن لديك ما يمنع تناوله كالحساسية للأموكسيسلين مثلاً و إلا فيمكنك تناول كلاريثرومايسين