عندي ضرس مكسور وجذور ذلك الضرس ميتة ومع مرور الوقت اختفت بقايا الضرس داخل اللثة وانا منعت الضرس هل توجد خطورة عند عدم نزعه وماهي طريقة نزع ضرس ومدفون داخل اللثة

icon 20 نوفمبر 2016
عندي ضرس مكسور وجذور ذلك الضرس ميتة ومع مرور الوقت اختفت بقايا الضرس داخل اللثة وانا منعت الضرس هل توجد خطورة عند عدم نزعه وماهي طريقة نزع ضرس ومدفون داخل اللثة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
الخطورة تتجسد بإمكانية تكون خراج من النوع المزمن الذي لا يسبب أي ألم و قد يتحول بالأيام و الشهور إلى كيسة تتوسع على حساب الفك و كثير من تلك الحالات تصل لمرحلة متقدمة و يكتشفها الأطباء صدفة عند طلب أشعة لأسنان أخرى لذلك يفضل إزالة تلك الجذور و قلعها سهل جدا و عادة يكون حتى أسهل من قلع الضرس المكتمل