لدي بياض في الفم بالكامل الخدين من الداخل وسقف الفم واللسان ايضا

icon 22 سبتمبر 2022
ظهر لدي بياض في الفم بالكامل من الداخل مع اللسان مستمر لاكثر من ثلاثة اسابيع وجفاف شديد ارفقت الصور في الاسفل اتمنى تشخيص ما اسم المرض المحتمل

الملفات المرفقة:

IMG_٢٠٢٢٠٩٢٢_٢٢١٨٠٠_٤٩٦ IMG_٢٠٢٢٠٩٢٢_٢٢١٧٣٠_٦٠٧

إجابات الأطباء على السؤال

د. سالي سعيد عبدالعال
طب اسنان
يبدو من صورة اللسان انه طبيعي ....يوجد فقط نمو زأئد بالبروزات الموجودة في اللسان او ما تسمى بالحليمات...وهي حالة غير ضارة ولكن قد تضايق...اسبابها قد تكون الافراط في تناول الشاي والقهوة او الكحوليات او التدخين او عدم الاهتمام بصحة ونظافة الفم عامة او استخدمام انواع مضمضه مهيجة للاغشية وعلاجها الاهتمام بنظافة الفم وتنظيف اللسان بفرشاةةاسنان ناعمة والتقليل من شرب الشاى والقهوة او التدخين او الكحوليات وتناول غذاء صحي به الياف....واذا استمر او زاد يجب الذهاب للطبيب الاسنان للفحص اما بالنسبة لباقي المناطق في الفم غير واضخه في الصور لكن ارجح ان ما لديك هو جفاف الفم لان ذلك أيضا من اسباب ما في لسانك...فهل انت تتناول ادويه معينه في الفترة الاخيرة؟ وانصحك بشرب السوائل ومضغ اللبان كثيرا لمساعدة افراز اللعاب.يوجد ايضا ما يسمي باللعاب الصناعي اذا كان متوفرا في بلدك واذا طال بك الامر يجب التوجه لطبيب الاسنان يكتب لك دواء يخفف من الحاله ويقيم الجرعة حسب حالتك