جفاف الفم واللسان ورغوة بيضاء عند الكلام وجفاف ايضا

icon 1 سبتمبر 2022
السلام عليكم انا عندي جفاف فم وجفاف لسان ولون اللسان ابيض وايضا عندما اتكلم تجتمع في فمي رغوة بيضاء ويجف الفم اتمنى ان تفيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نهروان بركات
طب اسنان
مرحبا ...غير واضح هنا إذا كانت لديك اعراض أخرى متلازمه مع جفاف الفم أو إذا كنت تتناول ادويه معينه قد تتسبب بجفاف الفم كما أن وجود مشاكل في الغده اللعابيه قد يسبب بعض الجفاف أيضا إلى جانب بعض الأمراض كالسكري و انصحك مبدئيا باستخدام اللعاب الصناعي و هو موجود في الصيدليات على هيئة غسول للفم

تعليقات الزائرين

ب ب

السلام عليكم لدي انتفاخ في لثة الحنك الاعلى يزول بعض الاحيان ويرجع وهو مؤلم خصوصا تحت اسنان الامامية للحنك الاعلى لدي روماتيزم هل يؤثر على هذا المشكل رجاءا الاجابة

icon 19 مارس 2023