صرير الاسنان اثناء نوم وصوت العالي يزعج من ينام معك في نفس الغرفه ما سببه و ما علاجه

icon 13 نوفمبر 2015
صرير الاسنان اثناء نوم وصوت العالي يزعج من ينام معك في نفس الغرفه ما سببه و ما علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
فعلاً هذا الوصف غالباً يدل على حدوث عادة صرير الأسنان، ويعرف بأنه عملية إطباق الأسنان على بعضها البعض أو احتكاكها ببعضها البعض بشدة مما يحدث صوتا قد يزعج الأشخاص المحيطين كما قد يتسبب بتلف الأسنان وآلامها، ويعتبر الإجهاد والضغط العصبي العامل الأساسي لحدوث صرير الأسنان، أيضا تحدث لكثير من الناس عملية صرير الأسنان يكون سببها الأخطاء السنية التي تنشأ من تركيب التيجان والحشوات غير المناسبة أو نتيجة لأسباب متعلقة بعظام الفكين. ينبغي عليك زيارة طبيب الأسنان لوضع الأجهزة المناسبة داخل الفم وإعطاء الأدوية الضرورية إن لزم الأمر.
طاقم الطبي
علاج صرير الاسنان نفسي . ولحماية الاسنان يجب عمل واقي للاسنان .
الدكتور محمد منير ابو شنب
طب اسنان
السبب نفسي وعدم القدره على التعبير عن الكبت الداخلي والقدرة عليه اثناء النوم والعلاج حارس ليلي night guard