عد تطابق الفكين بعد خلع تقويم الاسنان وتركيب المثبت الشفاف

icon 5 نوفمبر 2022
بعد تركيب مثبت الأسنان بدأ يظهر عدم تطابق الفكين كما موضح بالصورة ولا أستطيع المضغ جيدا من هذا الجانب هل هذا أمر طبيعي ومع الوقت سأعتاد ذالك ؟ أم هل هناك حل لهذه المشكلة؟

الملفات المرفقة:

IMG_20221103_175215_994

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الاحمد
طب اسنان
اهلا وسهلا هل المثبت من النوع المتحرك ام سلك ثابت خلف الاسنان لكن مجمىلا يفضل الا يعيق او يؤثر المثبت على النتيجة النهائية التي وصل لها العلاج التقويمي  فوظيفته الحفاظ عليها من الضياع بالتوفيقد.محمد الاحمد
د. محمد انس حيدر
طب اسنان
أختي الكريمة يبدو أنه بعد تركيب المثبت قد حصل تغير في العضة و يمكن تصحيح الخطأ عن طريق استبدال المثبت بواحد آخر بعد تسجيل العضة والإطباق بشكل صحيح ، لذلك يجب إخبار الطبيب المعالج لتصحيح الخطأ أو سؤاله عن السبب .. على الصورة يمكن ملاحظة تغير العضة عن الإطباق الطبيعي ولكن يمكنك وانت تنظرين الى المرآة تقريب الفك السفلي للأمام او الخلف قليلا وستشعرين بحدوث الإطباق الطبيعي ( ببساطة حاولي أطباق الأسنان على بعضها) و أخبري الطبيب لتصحيح الخطأ قبل نشوء اضطراب بالمفصل الفكي الصدغي ..