بدأت ضروس العقل بالخروج فخلعت الضرس العلوية في جهة اليمين لانها ضغطت على أسنان بشدة ولم أخلع بقية والان أشعر بانتفاخ في اللسان وألم في الرقبة و الكتف فماهو ااحل ؟

icon 27 أغسطس 2018
بدأت ضروس العقل بالخروج فخلعت الضرس العلوية في جهة اليمين لانها ضغطت على أسنان بشدة ولم أخلع بقية والان أشعر بانتفاخ في اللسان وألم في الرقبة و الكتف فماهو ااحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سمار
جراحة الفك والأسنان
لايوجد ارتباط بين الم الرقبه والكتف وطواحين العقل

الجواب الصحيح هو يجب عمل صورة شعاعية بانورامية لتحديد العلاج الصحيح والمناسب

لانه في بعض الاحيان قلع ضرس العقل ينته عنه فراغات بين الاضراس التالية له و يعاني المريض من تجمع الطعام بينها

واحيانا اخرى يكون حجم الفك العلوي صغير نضطر لقلع اضراس العقل و في نفس المريض يكون حجم الفك السفلي كافي لوجود ضرس العقل فلا نفلعه

اما الالم والنفخ فمن الممكن انه بسبب بزوغ ضرس العقل نفسه والالتهابات الناجمة عنه فلذلك يجب عمل الصورة  عليها نقرر

الدكتور د باسم ابراهيم رجب
طب اسنان

الجواب الصحيح هو يجب عمل صورة شعاعية بانورامية لتحديد العلاج الصحيح والمناسب

لانه في بعض الاحيان قلع ضرس العقل ينته عنه فراغات بين الاضراس التالية له و يعاني المريض من تجمع الطعام بينها

واحيانا اخرى يكون حجم الفك العلوي صغير نضطر لقلع اضراس العقل و في نفس المريض يكون حجم الفك السفلي كافي لوجود ضرس العقل فلا نفلعه

اما الالم والنفخ فمن الممكن انه بسبب بزوغ ضرس العقل نفسه والالتهابات الناجمة عنه فلذلك يجب عمل الصورة  عليها نقرر