ال ه مال التقويم قالت لي ان اخلع جميع ضروس العقل للتقويم لانه كما قالت

icon 19 يوليو 2015
الدكتوره مال التقويم قالت لي ان اخلع جميع ضروس العقل للتقويم ، لانه كما قالت لا يوجد مساحه لذلك قالت لي اخلع جميع ضروس العقل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
الثقة والتعاون مع الطبيب ضرورية لاتمام العمل التقويمي اذا لم يتواجد من المفضل استشارة طبيب اخر وللتوضيح قلع اي سن لسبب معالجة تقويمية يخضع لشروط يحددها التشخيص السريري والشعاعي وخطة المعالجة قبل بدء المعالجة
طاقم الطبي
احيانا تكون اضراس العقل ضاغطه على الاضراس المجاورة مما قد يعيق عملية التقويم لذلك يستوجب قلعها. ولكن صعب الحكم على حالة الاخ السائل قبل اجراء فحص للاسنان و قد يستدعي الامر اجراء صورة اشعاعية لتأكيد التشخيص.
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
يساعد قلع أضراس القلع في العلاج التقويمي ,لكن يجب اتخاذ القرار حسب رؤية الطبيب السريرية والشعاعية للحالة