ايهما افضل للضروس الطاحنه حشوه الكمبوزيت ام الحشوه الذهبيه او حشوه السيراميك وماهى سعر كل منها

icon 10 مايو 2016
ايهما افضل للضروس الطاحنه حشوه الكمبوزيت ام الحشوه الذهبيه او حشوه السيراميك وماهى سعر كل منها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
بسؤالك اعدتني بالذاكرة إلى امتحان مادة المداواة المحافظة :-) الحشوة الذهبية هي الافضل على الاطلاق كونه عنصر خامل كيماويا ولكن ان اختيار حشوة ما دائما ما يكون مفروضا علينا تبعا للحالة و بالتالي لا يمكننا نصحكك كوننا لا نعرف حالة الحفرة ومكانها و حجمها و هل لديك اي عادات فموية سيئة كصرير الاسنان مثلا و هنا لا يصلح ابدا استعمال حشوة السيراميك بالمختصر المفيد كل حالة تفرض نفسها و الطليب يقدر ما هو الاصلح و الأنسب
الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
السيراميك افضل ثم الكمبوزيت