هل هذه اعراض سرطان الفم

icon 30 أكتوبر 2022
انتفاخ الغدة اللعابية اسفل اللسان هل هو سرطان خصوصا اني استخدم التمباك او التبغ الممضوغ لاكثر من 14 سنة و لا اهتم بغسل فمي الا مؤخرا و عندي تسوس في الاسنان و تأكل الاسنان و الاضراس من الاسفل و طبقة بيضاء على الخدين من الداخل و حبوب بيضاء صغيرة في اللثة و تقشر الشفة السفلى

الملفات المرفقة:

IMG_20221030_234202_804 IMG_20221030_231716_599

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته طيب الصور مش واضحة لكن حاليا من الصور تقريبا ما في شيء خطير لكن يعني خلاص العاقل طبيب نفسه خلاص بعد كده انا اعتقد أنه الواحد يعني خلاص كفاية اربعة عشر سنة على التبغ دي مقدمات وتقشر الشفه وحبوب بيضاء صغيرة خلاص يعني كده رب العالمين عايز يقول لك خلاص وقف بعد كدة انتبه فانت اشوف من رأيي تماما أن تقلع تماما عن هذا السم * كويس معليش سامحني على الكلمة على هذا السم لانه فعلا هذا سم شايف بعد كده تابع مع طبيب أسنان تعمل علاج للتسوسات الموجودة تعمل نظافة للثة شايف والأسنان إزالة المواد الجيرية وبعد كده بالنسبة للغدد اللعابية استعمل اللبان الشوينغ غم شايف كده امضغ اللبان وكده ومرن دائما الغدد اللعابية اعملها مساج خفيف كده من بره وبعد كده تابع حالتك بنفسك فانشاء الله انشاء الله انه ما يكون في شيء خطير باذن الله تعالى وربنا يديك العافية انشاء الله

الدكتور سيف الدين ادريس
طب اسنان

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته طيب الصور مش واضحة لكن حاليا من الصور تقريبا ما في شيء خطير لكن يعني خلاص العاقل طبيب نفسه خلاص بعد كده انا اعتقد أنه الواحد يعني خلاص كفاية اربعة عشر سنة على التبغ دي مقدمات وتقشر الشفه وحبوب بيضاء صغيرة خلاص يعني كده رب العالمين عايز يقول لك خلاص وقف بعد كدة انتبه فانت اشوف من رأيي تماما أن تقلع تماما عن هذا السم * كويس معليش سامحني على الكلمة على هذا السم لانه فعلا هذا سم شايف بعد كده تابع مع طبيب أسنان تعمل علاج للتسوسات الموجودة تعمل نظافة للثة شايف والأسنان إزالة المواد الجيرية وبعد كده بالنسبة للغدد اللعابية استعمل اللبان الشوينغ غم شايف كده امضغ اللبان وكده ومرن دائما الغدد اللعابية اعملها مساج خفيف كده من بره وبعد كده تابع حالتك بنفسك فانشاء الله انشاء الله انه ما يكون في شيء خطير باذن الله تعالى وربنا يديك العافية انشاء الله

د. محمد انس حيدر
طب اسنان
أخي الكريم من هنا لا يمكن إفادتك .. عليك أولا بالذهاب إلى طبيب الأسنان لإجراء فحص سريري ل جميع الأسنان و إجراء صورة أشعة ليتمكن الطبيب من تشخيص الحالة بشكل جيد و إجراء المعالجات اللازمة اذا تطلب الأمر ذلك .. يجب عليك أولا التوقف عن التدخين و مضغ التبغ او اي عادات كنت تقوم بها .. واذا كان هناك شيء في الفم ، فالطبيب لا يستطيع ان يجزم ان كان آفة سرطانية أو غيرها الا بعد القيام بالفحوصات اللازمة وأخذ خزعة من الآفة وإرسالها للمختبر لمعرفة ما هي .. زيارة الطبيب و إجراء الفحوصات والمعالجات اللازمة والتوقف عن العادات الفموية السيئة .. أتمنى لك السلامة ..