في الفك السفلي يوجد ضرس وحيد الان مائل على الفراغ الي بجانبه مالحل

icon 4 أكتوبر 2020
انا هلعت ظروس العقل السفلية قبل سبع سنوات ولدي ضرسان بقايا جذور بجوار الضرس الذي بقي فالمنصتصف بين ضرس العقل المخلوع وبقايا الحذور والان اصبح يميل عالاخر مالحل في هذه الحاله هل التقويم لان اوريد الزراعه مكان الضرسين الخاليين في الفك السفلي اليمين واليسار وايضا الضرس في الفك الاخر اصبحت اللثه ترتفع

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم ورحمه الله تعالى، افضل ارسال رساله صوتيه بدلا من الكتابه لاستطيع ان اشرح لك قليلا بالنسبه الي علاجك، الخطوه الاولى هي ان تخلع بواقي الجذور، الخطوه الثانيه بالنسبه الى الاضراس المائله لدينا لها ثلاثه حلول، الحل الاول كما تفضلت تعمل تقويم, اذا عملت التقويم بعد ذلك محل المخلوع تقدر ان تعمل زراعه او تعمل جسر اوك؟
الحل الثاني هو ان لا نعمل تقويم بل نعمل الجسر مباشره، في هذه الحاله الجسر سوف يرتبط هذا الضرس مع الذي امامه والضرس المائل الخلفي، ويعوض مكان الجذور المخلوعه عندما نعمل الجسر شكل الضرس المائل سوف يعود الى شكله الطبيعي التاج الذي يعمل عليه سوف يكون شكله طبيعي، الحل الثالث لا نستعمل الجسر يمكن ان نعمل زراعه ومحل الضرس المائل نعمل عليه تاج ولكن في هذه الحاله يمكن ان نحتاج الى ان نعمل سحب عصب او علاج الجذور لانها سوف نضطر نحف الجزء المائل فاذا حفينا من هو كثير وصلنا العصب سوف تضطر ان تعمل صاحب عصب وشم تعمل عليه تاج مشاكل المستقيم و هكذا سوف يكون مشكله ميلان الضرس انتهت اتمنى ان تكون الفكره واضحه واذا اردت اي شيء بامكانك ان تتواصل معي عبر البريد الالكتروني [email protected]m

الدكتور سيف الدين ادريس
طب اسنان

السلام عليكم ورحمه الله تعالى، افضل ارسال رساله صوتيه بدلا من الكتابه لاستطيع ان اشرح لك قليلا بالنسبه الي علاجك، الخطوه الاولى هي ان تخلع بواقي الجذور، الخطوه الثانيه بالنسبه الى الاضراس المائله لدينا لها ثلاثه حلول، الحل الاول كما تفضلت تعمل تقويم, اذا عملت التقويم بعد ذلك محل المخلوع تقدر ان تعمل زراعه او تعمل جسر اوك؟
الحل الثاني هو ان لا نعمل تقويم بل نعمل الجسر مباشره، في هذه الحاله الجسر سوف يرتبط هذا الضرس مع الذي امامه والضرس المائل الخلفي، ويعوض مكان الجذور المخلوعه عندما نعمل الجسر شكل الضرس المائل سوف يعود الى شكله الطبيعي التاج الذي يعمل عليه سوف يكون شكله طبيعي، الحل الثالث لا نستعمل الجسر يمكن ان نعمل زراعه ومحل الضرس المائل نعمل عليه تاج ولكن في هذه الحاله يمكن ان نحتاج الى ان نعمل سحب عصب او علاج الجذور لانها سوف نضطر نحف الجزء المائل فاذا حفينا من هو كثير وصلنا العصب سوف تضطر ان تعمل صاحب عصب وشم تعمل عليه تاج مشاكل المستقيم و هكذا سوف يكون مشكله ميلان الضرس انتهت اتمنى ان تكون الفكره واضحه واذا اردت اي شيء بامكانك ان تتواصل معي عبر البريد الالكتروني [email protected]m

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
في هذه الحالة بالامكان عمل التقويم وبعد ترتيب اصطفاف الأسنان يصبح سهل وضع الزرعات السنية في مكانها الصحيح المثالي.