انا في واريد تركيب تقويم الاسنان وتبييضها ايضا وسمعت بان التبييض يسبب

icon 8 مايو 2015
انا في 15 من العمر ، وأريد تركيب تقويم الاسنان وتبييضها ايضاً ، وسمعت بأن التبييض يسبب تلف الاسنان بعد فتره ، وأن ابتسامة هوليود هي الافضل فبماذا تنصحني ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
التقويم افضل حل لانه طبيعي ودائم ولكن يجب ان يكون استطباب اي سبب وتشخيص صحيح يقوم به اخصائي تقويم اسنان ذو خبرة ومن بعدها اذا لزم الامر تبييض الاسنان اذا كان يوجد استطباب وتم تحت اشراف اخصائي والشخص لا يدخن او يشرب اي ملونات بكثرة ويحافظ على نظافة الفم فالنتيجة تدوم لسنوات ولا يتلف الاسنان وان ابتسامة هليود هي انحس شيء لانها اصطناعية لا تدوم وعموما يستغلها كثير من غير الاختصاصيين وتنتهي بنتائج كارثية
الدكتورة ضياء ناصر النغميش
طب اسنان
التبييض اذا تم بشكل صحيح وتشخيص صحيح لايسبب تلف الأسنان ولكن عموما التبييض هو حل موقت لمده سته شهور وترجع الأسنان للونها الأساسي من الأفضل اذا انت في حاجه للتقويم إنهاء علاج التقويم بشكل كامل وبعد ذلك التفكير في تحسين لون الاسنان