انا عملت عمليه تجميليه للثه و قص اللثه وجي تورم كتير هل هيدا شي طبيعي

icon 6 يونيو 2018
مرحبا انا عملت عمليه تجميليه للثه و قص اللثه ، وجي تورم كتير هل هيدا شي طبيعي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
أهلا وسهلا، عملية قص اللثة في حال تضخمها يعتبر اجراء روتيني بسيط خاصة ان تم استخدام الليزر معه واتبع المريض التعليمات المعطاه من قبل الطبيب بشكل صحيح، فلا يجب أن يكون هنالك ألم شديد ولا تورم ولا مضاعفات. ولكن ان تم قص اللثة ورفعها جراحيا بغرض تطويل الأسنان وفي هذه الحالة سيتم قص جزء من العظم أسفل اللثة، عندها احتمال تورم والوجه وارد وطبيعي وبالامكان التخفيف منه باستخدام دواء مضاد للوذمة وكمادات الثلج بعد العمل الجراحي مباشرة.