انا اعاني من التهاب اللثة و زرت الطبيب و قام بتنضيف الترسبات في فمي و

icon 5 مايو 2018
دكتور أنا أعاني من إلتهاب اللثة و زرت الطبيب و قام بتنضيف الترسبات في فمي و أعطاني دواء و معحون أسنان و محلول للمضمضة .شفيت الخمد لله لمن بعد فترة عادت اللثة ملتهبة قليلا .هل للمضمضة

إجابات الأطباء على السؤال

زينب الراشدي
طب اسنان
تحتاجين لمراجعة الطبيب مرة أخرى
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
علاج مشاكل اللثة لا ينتهي بجلسات العلاج عند الطبيب واستخدام المضمضة فقط، علاج أمراض اللثة يبدأ مشواره بعدما ينتهي المريض من علاج الطبيب في العيادة ويبدأ بالتنظيف اليومي بالفرشاة والخيط السني!!! في حال عادت المشكلة فهذا يعني أن العلاج أساسا لم ينتهي عند الطبيب، أو أن المريض لم يعتني بالنظافة مابين الأسنان بالشكل اليومي وبالتالي خلق بيئة جديدة للجراثيم لتشكل مرض جديدا لثويا. يعتبر استخدام الخيط السني المناسب بالطريقة الصحيحة هو أهم عامل للحفاظ على صحة اللثة والأسنان.