انا اضغط على اسناني وبقوه طول اليوم وبالاخص اثناء النوم لاشعوريا تعبت جدا ويؤلمني الفكين كامل ما الحل ؟

icon 8 نوفمبر 2016
انا اضغط على اسناني وبقوه طول اليوم وبالاخص اثناء النوم لاشعوريا تعبت جدا ويؤلمني الفكين كامل ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
هذا مايسمى بصرير الأسنان ويعرف بانه عملية إطباق الأسنان على بعضها البعض أو احتكاكها ببعضها البعض بشدة مما يحدث ألما وتلفا بالأسنان، وأيضا إزعاج الأشخاص المحيطين، ويعتبر الإجهاد والضغط العصبي العامل الأساسي لحدوث صرير الأسنان،أيضا تحدث لكثير من الناس عملية صرير الأسنان يكون سببها الأخطاء السنية التي تنشأ من تركيب التيجان والحشوات غير المناسبة أو نتيجة لأسباب متعلقة بعظام الفكين. ينبغي عليك زيارة طبيب الأسنان لوضع الأجهزة المناسبة داخل الفم واعطاء الأدوية الضرورية اللازمة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا لم أشعر تخدير لسحب العصب ما الحل رغم اعطاني اكثر من ابره تخدير عند سحب عصب وجع فضيع

icon 2 ديسمبر 2020
زائر زائر

عند ذهابي لدكتور الأسنان لم أشعر في تخدير سحب عصب عند وصول ايليه أشعر. في ألم فضيع ما الحل افيدوني رغم استخدم العلاج لتنظيف التهاب

icon 2 ديسمبر 2020