اللثة الخاصة بالاسنان ضعفت كثيرا وفي التراجع بين الاسنان وبينها مع الم الانسان عند للمضغ وبدات تظهر عظامها من اسبوع فقط ماهو الدواء المناسب للشفاء

icon 1 أبريل 2017
اللثة الخاصة بالاسنان ضعفت كثيرا وفي التراجع بين الاسنان وبينها مع الم الانسان عند للمضغ وبدات تظهر عظامها من اسبوع فقط ماهو الدواء المناسب للشفاء

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
اكثر اسباب التهاب اللثة هو قلة الاعتناء بنظافة الفم و الأسنان و بالتالي في اغلب الاحيان لا يلزم استخدام الدواء و انما يجب إجراء تنظيف للاسنان.... و تجريف للثة ان لزم الأمر و استعمال مطهر فموي حسب توصيات الطبيب ... و تنظيف الأسنان بطريقة صحيحة حتى تعود اللثة سليمة ... و اذا كانت هناك عوامل مساعدة على الالتهاب مثل حشوات سيئة او تركيبات رديئة فيجب تصحيح الوضع .... و من الضروري جدا الزيارة الدورية كل اسبوعين في بادئ الامر و من ثم مرة في الشهر حتى يتم السيطرة على الالتهاب و لا تتكرر المشكلة ... انحسار اللثة قد يكون من الالتهاب نفسه او ان هناك عوامل اخرى مثل طريقة التفريش الخاطئة و غيرها.