هل ينفع يتركيب الفينير علي سن به حشو من الخلف

icon 1 أغسطس 2023
السن الذي بجانب السن الامامي من كان به تسوس بسيط من الخلف ولصغر حجم السن الدكتور اقنعني بتركيب طبقه فينير عليه للتجميل وتم البرد..الان انا قرات عنه كثيرا وتخوفت من الخطوه لقرائتي ان السن لن يتحمل الفينير مع حشو السن من الخلف و لسماعي ان السنان التي بجانبه ستسوس ايضا فما رأيي حضراتكم وهل يوجود بديل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الرحمن عرفة
طب اسنان
بشكل عام الفينير يحتاج قاعدة متينة تشكل 70% من نسيح السن حتى يكون ناجحاً، اختلال هذه النسبة وفقدانها بسبب نخر أو حشوة أو شيء آخر قد ينقص من عمره ويخفض من فرص نجاحه.