سن لبني مع وجود الناب الدائمي

icon 8 يونيو 2021
لدي سن لبني ويتحرك منذ زمن طويل وقد جملته بحشوه تجميليه ولا يزال يتحرك وعند اجراء الاشعه اتضح ان السن الدائمي الناب موجود وقريب جدا هل يوجد حل غير التقويم في حال وقوع السن اللبني هل يمكن زرع سن بدل الدائمي او اي حل اخر غير التقويم ف انا لا ارغب في وضع تقويم

إجابات الأطباء على السؤال

د. عبدالرحمن غالب
طب اسنان
لا شيئ يضافي كفائة السن المصنوع بإيدي الخالق. نعم توجد حلول جراحية مثل الزراعه اما الحلول الاخرى اقل كفائة و اقل تحفظية علي باقي الاسنان مثل التركيبات الثابتة والجسور التي تستعدي برد باقي الاسنان المستخدمه للتثبيت.. من رأيي التقويم واعادة سحب الناب هو افضل الحلول بعد الاطلاع علي الصور الشعاعيه ودراسة وتحديد خطة العلاج المناسبه.