التصوير البانوراما لاسنان يكشف المعالجة ونوع الحشوات وقوة الاصق تحت تل

icon 4 مارس 2016
مرحبا التصوير البانوراما لاسنان يكشف المعالجة ونوع الحشوات وقوة الاصق تحت تلبيسات الزيركون وشكراا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
تصوير البانوراما يعطي صورة عامة للفكين يعطي الطبيب نظرة عامة على حالة الأسنان هل هناك خراريج هل هناك مشكلة في عظام الفك هل هناك ضرس مدفون غير بازغ ؟ و تفيد أيضا في الكشف على العيوب الكبيرة - وليست الدقيقة - في التسوسات و تقييم الحشوات و الطرابيش . بالأشعة البانوراما تفيد في حالات الجراحة أكثر. أما قوة اللاصق تحت التركيبات لا تفيد فيها الأشعة و كذلك اختيار نوع الحشو يعتمد على تقييم الطبيب و حالة الضرس و كمية التسوس ومكان السنة أو الضرس بالنسبة للتحميل و المضغ عليه ، ولا تفيد الاشعه في ذلك .