اعاني من التهاب فى اللثة و آلام، و تحرك فى اسنان الفك العلوى . ما هو سبب ذلك ؟ و كيف تعالجه ؟

icon 30 يناير 2017
اعاني من التهاب فى اللثة و آلام، و تحرك فى اسنان الفك العلوى . ما هو سبب ذلك ؟ و كيف تعالجه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم ابوكانون
طب اسنان
تراكم الجير يسبب التهاب اللثة الذي اذا اهمل يتحول الى التهاب في النسج الداعمة للسن ويسبب تخرب العظم حوله وبالتالي تخلخله وحركته الحل عند اخصائي امراض اللثة حيث يمكن عمل تنظيف وتجريف للجيوب اللثوية ثم تثبيت بجبائر تجميلية ومتابعة العناية الدورية
د. اماني العساف
طب اسنان
اكثر اسباب التهاب اللثة هو قلة الاعتناء بنظافة الفم و الأسنان .... و عليه لا بد من إجراء تنظيف للاسنان.... و تجريف للثة و استعمال مطهر فموي حسب توصيات الطبيب ... و تنظيف الأسنان بطريقة صحيحة حتى تعود اللثة سليمة ... حركة الاسنان ناتجة عن التهاب مزمن في الانسجة اللثوية و الذي انتقل الى العظم المحيط بالاسنان و ادى الى تاكله و انحساره عن مستواه الطبيعي فنقص دعم الاسنان و اصبحت متخلخلة .... ربما ستحتاجين الى تنظيف و تجريف عميق يتم جراحيا للوصول الى الجيوب اللثوية و تعقيم المنطقة جيدا لانه في الحالات المتقدمة هناك حاجة الى جراحة بسيطة في اللثة و عليه انصحكِ بزيارة اخصائي علاج لثة من البداية