صدمة كوع شخص فى القاطع العلوي الامامى

icon 24 أبريل 2023
اشعر بالالم فى ذلك القاطع و لا اقدر على مضغ اى شئ عليه و لم يصاحبه اى نزيف من اللثة ف ما هو تشخيص هذه الحالة و هل يمكن ان يكون كسر فى الجذر عمودى او رأسى او تلك هى خيارات بعيدة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الاحمد
طب اسنان
اهلا وسهلا كم مضى على الاصابة ؟ عادة يحدث حساسية بالسن نتيجة الضربة على المؤثرات الخارجية يفضل في حال وجود حركة بالسن مراجعة طبيب اسنان لتثبيته مع الاسنان المجورة ونتركه فترة مراقبة لمدة 3 اسابيع ونقيم استجابته للمؤثرات بعدها في حال وجود الم على الحار والبارد فيدل على ان العصب حي وقد يحتاج او لايحتاج علاج جذور وحشو عصب في حال عدم وجود استجابة واحساس على الحار والبارد فالعصب متموت ويحتاج علاج جذور وحشو عصب موضوع الكسر العمودي يصعب تشخيصه باالاشعة العادية ويحتاج اشعة مقطعية للتاكد منه موضوع الكسر الافقي يترافق مع احساس حركة بالسن عند لمسه د.محمد الاحمدالرياض- طريق الملك عبدالله عيادات Aclinic