تم عمل تحليل ڤيتامين د لزوجي ٣٣ سنة و النتيجة ڤيتامين د 5

icon 16 يناير 2021
ڤيتامين د = 5 فما هو الڤيتامين المناسب الذي ينصح به لزوجي ٣٣ سنة و الجرعة المناسبة له ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تناول اقراص تركيز خمسون الف وحدة اسبوعيا

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

تناول اقراص تركيز خمسون الف وحدة اسبوعيا

د. محمود الاستاذ
طب الاسرة
يمكنها تناول اقراص فيتامين دال جرعة 50 الف وحدة وتحتوي العبوة على 6 او 8 اقراص يمكنها تناول قرص واحد كل اسبوع بمعنى ان العبوة ستنتهي بعد 6 او 8 اسابيع حسب نوعها ويجب ايضا ان تتناول الكالسيوم مع الفيتامين وياتي على شكل اقراص ب جرعة 600 ملجرام وبعدها يمكن اعادة التحليل اي بعد شهرين اذا لم تلحظ تحسن على التحليل فينصح بمراجعة الطبيب لمعرفة سبب المشكلة اتمنى لكم السلامة تحياتي