يتكرر عندي مرض حمى التايفويد كيف اكتسب مناعه منه لكي لا يتكرر هل نظام

icon 25 أغسطس 2015
يتكرر عندي مرض حمى التايفويد كيف أكتسب مناعه منه لكي لا يتكرر هل هنالك نظام غذائي معين لمنعه من التكرار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
اﻻهتمام بالنظافة اكل وشرب والبئة المحيطة
الدكتور فتح الرحمن تيجاني
طب عام
المناعة الاكيدة هي في الوقاية منه، لكن عليك ان تعلم ان المرض نفسه احيانا قد يكون صعب العلاج لمقاومة البكتيريا المتسببه، استشر مختصا في طب المناطق الحارة او في الامراض المعدية، لاتشرب من الازيار ابدا او اي مصدر مفتوح للماء لا تاكل الا اكل صحي مئة بالمئة تم تنظيفه وطهيه جيدا، اغسل يديك بالصابون جيدا وياحبذا لو اضطلعت علي كيغية غسل اليدين في النت او اليوتيوب
الدكتور خلدون اسحاق مصطفى
طب عام
إذا شعرت أنني بحالة أفضل، فهذا يعني أني لا أعاني من التيفود ... حتى وإن زالت الأعراض، فإنك لا زلت تحمل المرض ويمكنك نقله. من المهم إنهاء أي دورة علاج بالمضادات الحيوية تم وصفها لك فهذا يضمن عدم انتقال المرض للآخرين. لقد تلقيت تطعيم التيفود - لذلك أنا في مأمن من هذا المرض ... إن تلقي عائلتك بأكملها للتطعيم فهو بالطبع أفضل حماية، ولكن جرعة التطعيم ليست فاعلة بنسبة 100٪ لذلك ليس هناك بديل عن توخي الحذر فيما تأكله أو تشربه. تأكد من تلقي عائلتك لحقنة 'تعزيز' كل سنتين.
الدكتور خلدون اسحاق مصطفى
طب عام
اغلِ الماء! إذا ساورك الشك في تلوث مصدر المياه، يجب غلي الماء لمدة دقيقة واحدة على الأقل قبل شربه أو استخدامه في الطبخ. عادات النظافة العامة عادات النظافة العامة غسل اليدين! علاوة على انتشار التيفود من خلال تناول الأطعمة والمشروبات الملوثة، فإنه ينتشر أيضًا عن طريق 'الأصحاء الحاملين للمرض': وهم من يحملون المرض دون أن تظهر عليهم الأعراض، ومن هم في طور التعافي منه. للمساعدة في منع انتشار المرض، تأكد أنت وأحباؤك من ممارسات عادات الصحة العامة الجيدة وذلك بغسل اليدين بانتظام بالصابون قبل تناول الطعام والطبخ وبعد استخدام المرحاض.
الدكتور محمد عمر الحاج
طب عام
مرض التايفويد ينتقل بواسطة الطعام أو الماء الملوث فعليك بتجنب الأكل خارج المنزل والاهتمام بغسل اليدين وغسل الخضروات والفاكهة. ويجب عمل تحليل زراعة للبراز أو الدم للتأكد من تشخيص المرض لديك .