ارتفاع ضغط الدم الانبساطي

icon 21 سبتمبر 2020
السلام عليكم ي دكتور اعاني من ارتفاع الضغط الدم السفلي اي الانبساطي 96 -91 عند نهوض من نوم السبب ي دكتور ليش ضغط دم سفلي عندي دايم مرتفع الم بالراس ودوخه بسيطه

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمود محمد ابراهيم
الجهاز الهضمي والكبد
زياده ضغط الدم الانبساطي له اسباب كثيره منها العوامل الوراثية و السمنه و زياده الوزن و زياده الأملاح بالطعام و الإرهاق و الضغط النفسي و قله النشاط و عدم ممارسه الرياضة و ارتفاع مستوى الكوليسترول بالدم و الأصابه بالسكر او أمراض الكلى و أمراض الغده الدرقيه و اضطرابات الهرمونات بالاضافه لاستخدام بعض الادويه كل هذه اسباب تزيد من ضغط الدم الانبساطي يرجي عمل تحاليل دهون ثلاثيه و كوليسترول بالدم و معرفه النتيجه لتحديد السبب بدقه أتباع نظام غذائي صحي قليل الموالح و زياده الخضروات و الفاكهه و الاغذيه الغنيه بالاوميجا ٣ و تجنب الدهون و الكوليسترول خفض الوزن و ممارسه الرياضة خاصه المشي الإبتعاد عن الضغوط النفسية حفظكم الله ورعاكم من اي شر