الجرعة المناسبة لفيتامين دال

icon 5 يوليو 2022
عمري 26 وزني 49 فيتامين دال: 28 لا أعاني من أي مرض صرف الطبيب جرعة 50,000 مرةواحدة في الشهر، استخدمتها شهرين سؤالي هل استمر بنفس الجرعة؟ أو ماهي الجرعة المناسبة لي جزيتم خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. وديع نصر الحسني
طب عام
يمكن الاستمرار على نفس الجرعة.او عمل فحصل ومتابعة الطبيب مره اخرى
د. مصطفي اسماعيل عبد الحميد عوض الله
امراض الدم والاورام
نسبة فيتامين د كان بها انخفاض طفيف، اكثر من رقم ٣٠ يعد طبيعي طالما لا يوجد أعراض مثل وهن وآلام بالعظام، وصفة الطبيب مضبوطة، ينصح بإعادة التحليل لمتابعة النسبة وتحديد الجرعة المناسبة التي يمكن الاستمرار عليها بشكل وقائى