الم في عظمة الفك التي اسفل الاذن

icon 12 يوليو 2010
هناك الم في عظمة الفك التي اسفل الاذن

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد الأسباب التي تؤدي إلى الشعور بألم في عظمة الفك أسفل الأذن التي تسمى أيضاً باسم مفصل صدغي فكي ومن هذه الأسباب:

ينصح بزيارة الطبيب مع ضرورة مراعاة النصائح التالية:

  • تناول الأدوية المسكنة للألم مثل تلك التي تحتوي على الباراسيتامول أو الأيبوبروفين.
  • تطبيق كمادات الماء الباردة أو الساخنة.
  • تدليك عضلات الفك المؤلمة.
  • أخذ قسط كاف من الراحة والاسترخاء.
  • تجنب مضغ العلكة.
  • تجنب وضع القلم في الفم.
  • تجنب مضغ الطعام بالأسنان الأمامية.
  • تجنب فتح الفم كثيراً عند التثاؤب.
  • تجنب قضم الأظافر.
  • لا تقم بإراحة الذقن على اليد.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتعدد الأسباب التي تؤدي إلى الشعور بألم في عظمة الفك أسفل الأذن التي تسمى أيضاً باسم مفصل صدغي فكي ومن هذه الأسباب:

ينصح بزيارة الطبيب مع ضرورة مراعاة النصائح التالية:

  • تناول الأدوية المسكنة للألم مثل تلك التي تحتوي على الباراسيتامول أو الأيبوبروفين.
  • تطبيق كمادات الماء الباردة أو الساخنة.
  • تدليك عضلات الفك المؤلمة.
  • أخذ قسط كاف من الراحة والاسترخاء.
  • تجنب مضغ العلكة.
  • تجنب وضع القلم في الفم.
  • تجنب مضغ الطعام بالأسنان الأمامية.
  • تجنب فتح الفم كثيراً عند التثاؤب.
  • تجنب قضم الأظافر.
  • لا تقم بإراحة الذقن على اليد.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

ت ت

يوجد لدي الم في العظمة تحت الاذن في الفك ووجع حاد و كانت منتفخة اللثه بفمي بجانب الطحونة لماذا طمنوني ما السبب

icon 11 مايو 2021
انغام  المحمد انغام المحمد

مرحبا اسمي نغم عمري ١٧ سنة ظهر لي من فترة. تنميل في الخد الايسر ذهبت لطبيب واخبرني انني متوترة لا اكثر واخذت فيتامين اعصاب ذهب التنميل ولكن اعاني من الم في الفك السفلي مع الم في الاذن مااسم المرض هاذا؟ ارجو الرد وشكرا

icon 6 يوليو 2021
زائر زائر

عندى وجع اخر الفك وأسفل الاذن احجز عند دكتور اسنان ولا دكتور انف واذن وحنجره

icon 10 يناير 2023