هل عندي مرض كورونا

icon 13 أكتوبر 2020
هل مرض كورونا؟صداع راس وصخونة داخلية خفيفة وكحة خفيفة والم مفاصل السؤال اني عندي اطفال ثنين وحدة ترضع وحدة سنتين كيم ممكن اتصرف وهل اذا البس كمامة مااعدي وهل لازم ماالزم اي شي مع العلم اغسل ايدي قبل كلشي

إجابات الأطباء على السؤال

د. ناصر نواصره
طب الاسرة
هذه اعراض التهاب المجاري التنفسيه مثلها مثل الأنفلونزا وقد يكون السبب اي نوع من انواع الفيروسات... المطلوبه لبس الكمامه وغسل العيون وغسل الانف بالاستنشاق المبالغ فيه و غسل الفم بالمضمضه.... وتكرار ذلك كل ساعات بسيطة.... ينصح بشرب الليمون, بالنسبة للاطفال لا يجوز توقيف الرضاعه. حتى وان كانت كرونا موجوده. ارجو العلم بأن الاعراض عند الاطفال في العاده اخف بكثير من اعراض الكبار في موضوع كرونا. يجب ممارسه الرياضه البسيطه الداخليه في منطقه العزل. واخذ حمام شمسي يومي ويجب اخذ حمام يومي. بالنسبه للام اذا كانت الاعراض متسارعه و متزايده يجب مراجعه مركز صحي. انا اذا كانت الاعراض مقبوله و متحمله فلا باس ان يعزل الشخص عن العالم الخارجي.