هل دواء بودرة للاقلاع عن التدخين واذا كان فيه ما هي اعراضة الجانبية وم

icon 1 ديسمبر 2015
هل هناك دواء بودرة للاقلاع عن التدخين ؟ واذا كان فيه ما هي اعراضة الجانبية ومتى مدة العلاج وهل لها طعم مر او حلو

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
اولا أحيك علي سؤالك و رغبتك الأكيدة المعرفة للإقلاع عن التدخين. علما بان التدخين يتسبب في كثير من الأمراض مثل أمراض القلب والرئة والسرطان. انت محتاج تدعم رغبتك الأكيدة بزيارة عيادة الإقلاع عن التدخين هنالك سوف تجد مساعدة كبيرة كن خلال المتابعة والنصح من الطبيب والكوادر الطيبة. وايضاً هنالك بعض الأدوية تساعدك علي الإقلاع في شكل علكة او لاصقات تحتوي علي النيكوتين. ننصح بالمتابعة في عيادة الإقلاع عن التدخين اذا توفرت اما ذلك. ولكن حسب علم لا توجد بدرة تساعد الإقلاع.
الدكتور محمد زغلول
طب عام
ل يوجد ذلك انما الاراده فالتدخين عاده وليس ادمان