هذهالمرة الثالثة تحدث لي نفس المشكلة وهي تناولي لدواء نوفوفورمين ملغ م

icon 22 ديسمبر 2016
هذهالمرة الثالثة تحدث لي نفس المشكلة وهي تناولي لدواء نوفوفورمين 500ملغ( ميتفورمين ) Metformin / وبوناكور(بيزوببرولول) وبلافيكس (clopidogrel) وقطعة من الدجاج واصبت بالاحمرار و ارتفاع درجة الحرارة فماهو الحل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا يعرف هذا العرض الجانبي لكن في جميع الاحوال الرجاء فصل اي دواء و الاخر بنصف ساعة على الأقل
الدكتور طرطاق العموري
طب عام
السبلام عليكم هذه نوع من الحساسية ، و يرجى التباعد في أ خذ الأدوية و تباعدها عن وقت تناول الدجاج و لا واعني النوفوفورمين 500 الذي هعو يؤخذ اُناء تناول الطعام ، و في حالة عودتها رغم ذلك تجنب أ كل الدجاج و لاحظ التقير ، و في حالة ظهور هذه الأعراض يرجى معاودة طبيبك لتغيير الدواء و شفاك الله . و السلام عليكم.