عندي بالبيت حالات كورونا هل يتم فحص اهل البيت مرة اخرى بعدما تم فحصهم

icon 19 نوفمبر 2020
من قبل لجنة التقصي الوبائي علما بأنه تم فحص اهل البيت الاسبوع الفائت

إجابات الأطباء على السؤال

لابد من ان يفرق فحصين متتالين اقل مده خمسه عشره يوما وهي تاريخ حضانه المرض اي منذ التعرض للاصابه او بدء الاعراض ولكن الفحص مره ثانيه في فتره اقل من ذلك قد لا تنقل حقيقه الموقف او تدلي بنتايج خاطءه احيانا وتستدعي القلق بدون فايده ..عليهم بتناول المكملات الغذئية المقوية للمناعة مثل أقراص الروتاسي ثلاثه مرات يوميا واقراص الاميولانت قرص بعد الغذاء يوميا وبعد انتهاء الخمسه عشره يوما من تاريخ الاصابه عليهم تكرار الفحص مره ثانيه وهو اجراء صوره دم كامله وسرعه ترسيب الدم والسي ار بي بالدم والفيريتين والاتش دي ال بالدم والاشعه المقطعيه بالصدر

د. سندس نبيل عبداللطيف
الجلدية والتناسلية

لابد من ان يفرق فحصين متتالين اقل مده خمسه عشره يوما وهي تاريخ حضانه المرض اي منذ التعرض للاصابه او بدء الاعراض ولكن الفحص مره ثانيه في فتره اقل من ذلك قد لا تنقل حقيقه الموقف او تدلي بنتايج خاطءه احيانا وتستدعي القلق بدون فايده ..عليهم بتناول المكملات الغذئية المقوية للمناعة مثل أقراص الروتاسي ثلاثه مرات يوميا واقراص الاميولانت قرص بعد الغذاء يوميا وبعد انتهاء الخمسه عشره يوما من تاريخ الاصابه عليهم تكرار الفحص مره ثانيه وهو اجراء صوره دم كامله وسرعه ترسيب الدم والسي ار بي بالدم والفيريتين والاتش دي ال بالدم والاشعه المقطعيه بالصدر