مدة اختفاء المشروبات الك يه من الدم و البول

icon 3 مارس 2015
مدة اختفاء المشروبات الكحوليه من الدم و البول ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتمد مقدار الوقت الذي يمكن فيه اكتشاف الكحول في الجسم، على نوع الإختبار:

  • يبقى الكحول في الدم: 6 ساعات.
  • يبقى الكحول في اللعاب: 12-24 ساعة.
  • يبقى الكحول في البول: 72 ساعة في الإختبارات الحديثة.
  • يبقى الكحول في الشعر: 90 يوم.

تعتمد مدة اختفاء المشروبات الكحولية من الدم والبول على عدة عوامل منها:

  • العمر.
  • الجنس.
  • الكمية المستهلكة من الكحول.
  • نسبة الدهون في الجسم.
  • كمية الطعام المستهلكة قبل أو أثناء شرب الكحول.
  • سرعة الأيض.

عملية استقلاب الكحول

  • على الرغم من أن الكحول يمر عبر الجهاز الهضمي، إلا أنه لا يخضع لعملية هضم داخل الجهاز الهضمي بالطريقة نفسها التي يحدث بها الطعام.
  • عندما يصل إلى الجزء العلوي من الجهاز الهضمي، يتم دخول جزء كبير من الكحول إلى مجرى الدم، من خلال بطانة الأنسجة من الأمعاء الدقيقة والأمعاء.
  • ومن ثم ينتقل إلى جميع أجزاء الجسم، بما فبها الدماغ.
  • تصبح عملية الامتصاص بطيئة إلى حد ما عندما يكون هناك طعام في المعدة.

American Addiction Centers. How Long Does Alcohol Stay in Your System?. Retrieved on March 30, 2019. from: https://americanaddictioncenters.org/alcoholism-treatment/how-long-in-system

د. محمود عبد السلام خضر
طب عام

يعتمد مقدار الوقت الذي يمكن فيه اكتشاف الكحول في الجسم، على نوع الإختبار:

  • يبقى الكحول في الدم: 6 ساعات.
  • يبقى الكحول في اللعاب: 12-24 ساعة.
  • يبقى الكحول في البول: 72 ساعة في الإختبارات الحديثة.
  • يبقى الكحول في الشعر: 90 يوم.

تعتمد مدة اختفاء المشروبات الكحولية من الدم والبول على عدة عوامل منها:

  • العمر.
  • الجنس.
  • الكمية المستهلكة من الكحول.
  • نسبة الدهون في الجسم.
  • كمية الطعام المستهلكة قبل أو أثناء شرب الكحول.
  • سرعة الأيض.

عملية استقلاب الكحول

  • على الرغم من أن الكحول يمر عبر الجهاز الهضمي، إلا أنه لا يخضع لعملية هضم داخل الجهاز الهضمي بالطريقة نفسها التي يحدث بها الطعام.
  • عندما يصل إلى الجزء العلوي من الجهاز الهضمي، يتم دخول جزء كبير من الكحول إلى مجرى الدم، من خلال بطانة الأنسجة من الأمعاء الدقيقة والأمعاء.
  • ومن ثم ينتقل إلى جميع أجزاء الجسم، بما فبها الدماغ.
  • تصبح عملية الامتصاص بطيئة إلى حد ما عندما يكون هناك طعام في المعدة.

American Addiction Centers. How Long Does Alcohol Stay in Your System?. Retrieved on March 30, 2019. from: https://americanaddictioncenters.org/alcoholism-treatment/how-long-in-system

تعليقات الزائرين

ف ف

كم يبقى الكحول في البول والدم استخدام متقاطع وهل يبان في التحليل الحديث او القديم

icon 18 مايو 2023
0661498619 0661498619 0661498619 0661498619

شربت ثمنية زجاجات بحجم 250 سنتلتر وقوة الكحول 4،5 كم المدة الأزمة لكي الدم يتخلص منها

icon 1 أغسطس 2023