ماهي المضادات الحيوية لعلاج الكوليرا ، و هل المزرعة تعد الخيار الاول في إختيار المضاد المناسب ؟

icon 4 أكتوبر 2015
ماهي المضادات الحيوية لعلاج الكوليرا ، و هل المزرعة تعد الخيار الاول في إختيار المضاد المناسب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
اهم علاج الكوليرا شراب كمية سوائل ومحاليل التروية لمنع المضاعفات والجفاف بالاضافة بمضاد حيوي يوصف حسب عمر المريض. ننصح بشراب السوائل ومحلول التروية في حالة الإصابة قبل الوصول المستشفي لتشخيص الحالة وتقيمها لمنع الجفاف وهو من المضاعفات الخطيرة لمرض الكوليرا وقد تودي الي الوفاة. نعم الزراعة تساعد علي اختيار المضاد الحيوي المناسب للميكروب. ولكن الزراعة تحتاج لوقت وعادة اولا يتم تقيم المضاعفات ومن أهمها الجفاف الذي قد يودي للوفاة فنبدا بتصحيح سوائل الجسم بإعطاء السوائل وإعطاء المضاد الحيوي حتي ظهور نتيجة الزراعة.
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
المضاد الحيوي لعلاج الكوليرا التتراسيكلين الزرعة اخر خيار لانه المريض سوف يموت قبل ظهور نتيجة المزرعة الوفاة تحصل خلال ساعات