نقص الحاصل في معدن الزنك

icon 28 يونيو 2020
ماهي الجرعه اليومية المناسبه لتناولها من الزنك لاني اعاني من نقص فيه وقد وجدت بالصيدليه ٥٠ و ١٢٠ و٢٢٠ mg بينما قرات حاجة الانثى من الزنك في اليوم ٨ mg يرجى اجابتي مع الشكر الجزيل

إجابات الأطباء على السؤال

اذا كان نقص ممكن تناول ٤٠-٥٠ ملغ وان لايزيد الا في حالات طبية

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

اذا كان نقص ممكن تناول ٤٠-٥٠ ملغ وان لايزيد الا في حالات طبية

د. رافت فوزي عبد الحفيظ بيومي
الأنف والاذن والحنجرة
تتحدد الجرعة بشكل فردي، حسب سبب النقص ومدى خطورته. وتتراوح الجرعة، عادة، بين 30 - 50 ملغ في اليوم. بعض الحالات الصحية تستدعي جرعات أعلى من الزنك . قد تتطلب حالات مثل فقر الدم المنجلي ، و فقدان الشهية العصبي ، و قرحة المعدة ، و اضطراب نقص الانتباه و فرط النشاط و الانحلال البقعي المرتبط بالعمر جرعات تصل إلى 220 ملغ في اليوم . تأخذ فقط هذه الجرعات العالية تحت إشراف الطبيب فقط . بعض الناس لديهم أيضا احتياجات الزنك اليومية بمقدار أعلى . على سبيل المثال ، النساء الحوامل و المرضعات يحتاجن مدخول يومي موصى به أعلى للزنك . خيث تحتاج النساء إلى 11 ملغ يوميا من الزنك أثناء الحمل ، و 12 ملغ يومياً أثناء الرضاعة الطبيعية