ماهو فقر الدم وماهي اعراضه وماهي الاطعمة التي يجب تناولها

icon 29 يونيو 2016
ماهو فقر الدم وماهي اعراضه وماهي الاطعمة التي يجب تناولها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور قاسم سعد
طب عام
ويتم تشخيص المرض ومعرفه نوعه بعد الفحص السريري وإجراء الفحوصات والتحاليل المختبرية وكذالك يختلف العلاج باختلاف نوعه
الدكتور قاسم سعد
طب عام
يجب تحديد نوع فقر الدم لان فقر الدم له عدة انواع ومنها ما بكون وراثي وأعراضه تختلف باختلاف نوعه فإذا كان المقصود مثلا فقر الدم الناتج من نقص الحديد فمن أعراضه الصداع والدوخة وضيق في النفس وتسارع ضربات القلب والشعور بوخز في الساقين وبرود القدمين واليدين والشعور بالتعب العام والجلد الشاحب وغيرها لذا يجب مراجعة طبيب اختصاص باطنية عند حدوث اي أعراض وأي شك في اي مرض