ماهو سبب ارتفاع انزيم ldh

icon 19 نوفمبر 2017
ماهو سبب ارتفاع انزيم ldh

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبادة الحمدان
طب عام
هناك العديد من الأسباب.. إن ارتفاع هذا الأنزيم ليس نوعيًا لعضو أو جهاز معين... وهذا بسبب تواجد هذا الأنزيم في القلب والدم والعضلات والكبد والبنكرياس والرئة أيضًا... من الأسباب المحتملة: - انحلال الدم - أمراض الكبد (كالتهاب الكبد) - التهاب البنكرياس - الذبحة (النوبة) القلبية / الجلطة القلبية - تجرثم الدم - تأذي العضلات - استخدام أدوية معينة

تعليقات الزائرين

Hassan khayata Hassan khayata

هل يعتبر LDH 256 مرتفع علما الحد الطبيعي من المختبر (135-225)

icon 24 أغسطس 2020
ر ر

عندي انزمات القلب عاليه CK400 LDH513 كده اعمل ايه ولا هو كده مفيش مشكله

icon 3 أكتوبر 2022