هبوط ماسبب هبوط السكر في الدم لدى مريض السكري

icon 1 فبراير 2020
السلام عليكم ، ماسبب هبوط السكر في الدم لدى مريض الافراط السكري ( ارتفاع نسبة السكر) فاحيانا ينزل مستوى السكر ...ماالسبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

أ.د يوسف حرز الله
طب عام
يعتمد على نوعيه الادويه عمر المريض نوع السكري الاول ام الثاني عدم الاكل بعد تناول الادويه ممارسه الرياضه لفترات طويله دون اخذ الحيطه بتناول الطعام
د. انمار مروان
طب عام
عليكم السلام ، قد يهبط السكر احيانا عند مرضى السكري عند تناول ادويه خفض السكري و عدم تناول وجبه بعد الحبوب او اخذ الانسولين قبل النوم و عدم تناول وجبه العشاء ، القيام بمجهود عضلي كبير ، وجود مشاكل صحيه اخرى خصوصا امراض الكبد .