ما هو سبب ضعف الدم (قوة دمي دائما منخفضة) حاليا متوافق مع دوخة متقطعة ؟

icon 12 نوفمبر 2016
ما هو سبب ضعف الدم (قوة دمي دائما منخفضة) حاليا متوافق مع دوخة متقطعة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يوسف خالد النوايسه
طب عام
تنقسم اسباب ضعف الدم الى عده اقسام منها ١_قله في انتاج كريات الدم ويسببه نقص في مسوى بعض العناصر في الجسم مثل الحديد و حمض الفوليك ٠٠٠ ٢_تكسر مستمر يفوق مسوى انتاج كريات الدم الحمراء ويسببه امراض وراثيه متعدده والتهابات متكرره و هناك اسباب اخرى ٣_فقدان مستمر للدم من الجسم ويسببه النزيف المستمر لمعرفه وتحديد السبب يجب معرفه التاريخ المرضي للمريض و العمر واجراء فحص دم