لوسمحتم ما الفرق بين الكدمة الحمراء والكدمة الزرقاء هل الحمراء ناتجة عن نزيف من شريان و الزرقاء ناتجة عن نزيف من وريد ام غير ذلك وشكرا

icon 6 أبريل 2018
لوسمحتم ما الفرق بين الكدمة الحمراء والكدمة الزرقاء هل الحمراء ناتجة عن نزيف من شريان و الزرقاء ناتجة عن نزيف من وريد ام غير ذلك وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نها البري
طب عام
الكدماء الحمراء تكون بعد الكدمة مباشرة وبعدها بايام قليله بعد ذلك تتحول الكدماء الحمراء الي لون ازرق والكدمة السطحية لا علاقة لها بالاوردة انما الشعبرات الدموية الصغيرة العلاج وقت الكدمة مباشرة وضع تلج بعد ذلك استخدام مراهم مضادة للالتهابات والتورم